Spitzwegerichsuppe

Vorspeisen, Suppen

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Spitzwegerichsuppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:36

Spitzwegerichsuppe

Menge: 4 Portionen

2 Butter
60 g Schalotten; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
9 dl Gemüsebouillon
200 g Rohe Kartoffeln- in dünne
-Scheiben- gehobelt
220 g Junge Spitzwegerichblätter-
-entstielt und in feine
- Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
2 Liebstöckelblätter- in
-feine Streifen
1 Eigelb
150 ml Sauerrahm

Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon
ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen
lassen.

Die Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Mit
Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken. Eigelb und
Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen
lassen. Sofort servieren.

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